Saturday, November 7, 2009

L'Alsace


Nicole Bonvouloir

La région d’Alsace est située en el nord-est de la France. Elle est située à l’ouest d’Allemagne et la Rhine. Alsace est une petite région de la France. Elle est huit mille deux cent et quatre-vingts kilomètres carré. Il y a deux départements. Ils sont Bas-Rhin et Haut-Rhin. Il y a treize arrondissements aussi. Il y a une million, huit cent quarante-sept mille, six cent et quatre habitants dans cette région. Les langues locales sont Alsacien qui est alémanique, Francique et Welche. La préfecture pour l’Alsace est Strasbourg. Strasbourg est une ville vieille qu’elle a une influence par l’Allemagne. C’est la capitale du département de Bas-Rhin.

L’Alsace a temps froide et sèche dans l’hiver et elle a temps chaude dans l’été. Il pleut un peu en la région d’Alsace. Le climat est parfait pour le vin blanc sec d’Alsace. L’Alsace est la région qui produit la majorité de la bière pour toute de la France.
La majorité de la cuisine de l’Alsace est alémanique. Beaucoup de personnes font la cuisine avec du porc. Du porc est très commun dans les plats alémaniques. Les plats traditionnels sont baeckeoffe, tarte flambée, choucroute, et fleischnacka. Le symbole gastronomique de cette région est la choucroute. Bien que la région de l’Alsace soit située dans la France, il y a beaucoup de chose alémanique.

No comments:

Post a Comment